После зноя палящего долгого...

Серж Конфон 2
После зноя палящего долгого
пахнет жизнью сырая трава.
После гари опять синева,
на лазури не видно ни облака.
Солнце виделось красным мячом,
а теперь на разлёт короновано.
Хоть грозой было что-то поломано,
но она одарила дождём.