не бросайте камни в море

Александра Карпенко
не бросайте камни в море
море выйдет с берегов
море вышвырнет волною
всех людей из их домов
и начнут гулять по скверам
по проулкам и мостам
попадёт навеки вера
что религия и деньги
осушит все берега
можно стать теперь героем
или вечно молодым

так мы встретимся с тобою
где-то в центре, под водою -
я с другим и ты с другим
я тебя уже не помню
утонули все приметы
все что связано с тобою
растворилось под водою -
голос, дружба, сигареты

только холодок по коже
словно воздух снова зимний
нет, на чувства не похоже
люли первых помнят,
все же
у поэтов амнезия

волосы, глаза, колени,
руки, щёки - все в одном
сундуке ушло на дно

помнишь, как писал Есенин?
"просто заглянуть в окно"