Где та застенчивая девушка?

Александра Карпенко
Где та застенчивая девушка,
что отводила робко взгляд,
сжимала серенькие перышки
и тихо пятилась назад?
С такой наивною улыбкой
и обаянием Лолит.
После моей дурной ошибки
теперь зовут её Лилит.

Я написал почти без повода -
чтобы узнать, как ей живется.
Она сейчас немного гордая,
всё время пишет и смеётся.
А я её когда-то радовал,
она - писала мне стихи.
Вчера она спросила - надо ли
мне жить средь ветренных стихий?
Хочу ли я тонуть с ней в омуте,
где пляшут черти невпопад?

На ключ закрыто сердце голое.
Я потерял свой дубликат.