Жизнь промелькнула - времена года

Таня Тарасова Пыжьянова
Вновь сердце разбудило лето
и мысли, страсти... и они...
теплом и пеклом обогреты,
в подарках Августина дни.

Примчится вновь стрелою осень
и загуляет, как «сестра»*,
и Бабье лето злато сбросит,
и с ветром вальсы до утра.

... Зима примчит, их стыд прикроет,
и грех окажется забыт.
Тут  оборванкою срамною*
прольются слёзоньки навзрыд.

Застынут льдинками, как бусы,
и круговерть вернется вновь,
наполнив силою искуса
надежду, возвратив любовь.

Весна разбудит счастья грёзы,
уйдет тоска, сойдут морозы,
и заиграют снова краски
без кутерьмы и свистопляски.

Жизнь промелькнула - краски блёкнут...
Душа совсем одна, как перст,
в дождях осенних вся промокла,
с природой теплится окрест.


загуляет, как сестра* - бабье лето
оборванкою срамною* - поздняя осень.