Как раки

Александра Берсаева
Сижу на жестком узиньком диване
И кажется-я в городе одна...
...Созрели вишни в саду у дяди Вани...
Пою и плачу. Нет, не от вина.

От ужаса, от разрушения мира,
От первых одиночества минут...
Какой тоскливой сделалась квартира...
Ушли. Они здесь больше не живут.

Стул не уронят, ключ не затеряют...
На блюде вишни спелые лежат...
Так раки тесный панцирь покидают-
Им тоже больно. Но нельзя назад.