Я болен

Леонид Абросимов
Я болен. Хандраж и мандраж
Меня поедают стабильно.
Мне бы выпить стакан и в вираж,
И выглядеть стал бы я стильно.
Но болен я сильно и раж
Сегодня мне вовсе не в силу,
Пойти, что ли, к другу в гараж,
Но снять не могу с ноги гирю.
Достали к чертям бюллетени,
Болят нынче кости – к дождю,
Скрипят и стреляют колени
И клянчу я спину, молю:
«Мне к Ёдренной плыть нынче Фене!»
Пусти ты меня, говорю!"
Молчит, и ни Бене, ни Мене,
Что ж  делать? Подруге звоню!
«Лети поскорее, есть дело!»
она мне: «сейчас починю!
Вот, только, пластинку заело…
Наплюй ты на эту чухню!»