праарбуз

Наталья Илленко
Лета зелёная глыба,
Радости море для уст..
Самая лучшая рыба -
Это, конечно, арбуз!


Кит из зелёного моря,
По вкусу и цвету - заря.
Ладьями на белом просторе -
Корки долек...
Поднять якоря!


Плавая по океану
зелени тёплых полей,
Мальков - косточки из кармана-
Отпускаем:"плыви веселей!"


Вира,  парус кармана,
Майна, весла лопат!
В земле - арбузная тайна
Рожденья китят-арбузят.