Мышеловка

Эва Маликова
Мы ходим по кругу изо дня в день:
Те же эмоции, те же слова, -
Эта экскурсия вновь вводит в тень,
И каждый день нас так водит судьба.

Я выхожу в море без кораблей, -
Моя стихия теперь океан.
И я хочу быть немного сильней,
Чем страх мой - невидимый капитан;

Слово каждое его что закон, -
Угодила опять в мышеловку.
А может быть, это всё-таки сон,
И я не попалась на эту уловку?

Море! Научи меня быть смелой!
Море! Покажи, как жить без страха,
И напишу на дне твоём мелом:
"А жизнь прекрасна, хоть и не сахар!"

10.08.15