Грековой Тамаре Петровне

Эльвира Минеева
Разве в мир пришли мы ниоткуда?
Разве мы уйдём в небытиё?
Нас послали в будущее люди,
Словно завещание своё.

Наша жизнь-их жизни продолженье.
Неразрывна родственная цепь.
Ликов русичей живое повторенье
В каждом современника лице.

Может это-очи Ярославны,
Князя Игоря бровей разлёт.
Всеволод за партой подрастает,
Святослав экзамены сдаёт.

Синий-синий взгляд-тебе в наследство-
Сберегали женщины века,
Чтобы лада твой мог насмотреться
В сердце глубже,чище родника.

Что ж грустишь,дорогая,порой ты,
Что придёт неизбежный закат?
Внуки, правнуки-наши потомки-
Нас с тобою в веках повторят.