На Земле строят люди дурдом

Сергей Гилёв
С незапамятных давних времен
На Земле строят люди дурдом.
Масса сгинула войск и знамен,
До сих пор не достроен Содом.

На ходу свою сущность и облик меняет
Общепризнанный вид сумашествия.
Надзирает, пытает, сжигает, стращает
Отклонения редкие форм его шествия.

В нем привыкли насиловать детство,
Невменяемость стала законом и нормой,
Как топор и кистень – психотропное средство,
Врать себе и другим – этикет и проформа.

Кто видит дальше всех, тот ближе к человеку,
К системе нестесненья и открытости дверей,
К любви не объявляющей себя, и тем влиятельной навеки,
Сверкают, словно блики, на лицах просветленных у людей.