Все песни только о любви

Анна Окерешко
Значит, нету разлук.
Существует громадная встреча.
Значит, кто-то нас вдруг
в темноте обнимает за плечи...
(И. Бродский, «От окраины к центру»)

ты слушаешь солнце — да, солнце почти бесшумно.
не то что ветер, дождь, водопад и город.
я пришел к тебе утром. я шел по дорожке лунной —
прими меня , даже если ты весь распорот

тоской, ощущением безысходности и прощеньем.
любовь исцеляет все. и былые раны.
я пришел к тебе в это летнее воскресенье —
без одежды, без пафоса, без обмана.

слушай сердце. сердце, знаешь, — почти как солнце.
а слова — при лучшем исходе дойдут до сердца.
я принес тебе свет — у меня тут десяток порций.
и давай варить кофе. с корицей, что пахнет перцем.

из меня никудышный повар. и врач неважный.
но я знаю, что нужно делать кромешной ночью.
раздевайся, будь сильным и главное — будь отважным.
найди в себе смелость видеть, чего ты хочешь.

к черту предчувствия, слезы, мечты, прогнозы,
видения жизни и смерти, дурдом, сомненья..

сплетение рук, сплетение тел, тишина и воздух —
важнее, чем планы и куча несовпадений.
весомее чьих-либо мнений и точек зренья.

и точно нужнее, чем это стихотворенье.