Не о вечном...

Таня Польщикова
Надоел этот мир предрассудков и лжи.
Да и глаза, что так грели, мне уже не нужны.
Улетел самолёт, ночному небу моргнув,
И, занавесив окно, я снова в мыслях тону.

Мороз по коже и лёд по венам больно стучит.
Галопом сердце несётся и не помогут врачи.
А сердце, что догоняло, отстало где-то давно.
И стало вдруг одиноко, и стало вдруг всё равно…

Зажегся свет монитора, в свою реальность маня
И то что тут невозможно, там привлекает меня.
Среди сердечек и лайков, и виртуальных друзей,
В своём придуманном мире, ты - генератор идей…

Заняв заблудшую душу, забыв почти обо всём,
Стуча по клавишам сложно мечтать о чем то своём.
Зато не вспомнишь о прошлом и прошлому вопреки,
Назло паскудному миру, ты сочиняешь стихи…………….

…………………………………
И пусть стихи не о вечном и даже чем-то смешны,
Чуть-чуть наивны, беспечны или излишне нежны.
Но лёд по венам растаял, мороз сменился теплом,
И сердце вдруг тормознуло, наполнив строчки добром.