Мираж - мечты безумнейшая блажь!

Ася Илюхина
Был очарован путник миражом -
Картиной зыбкой юной девы –
Пустыней гиблой шел в краю чужом
И чудились ему напевы.

Стремился в зной дневной, а ночью в хлад
За ней, усталости не зная,
Ох, как видения его манят –
Мираж пустынный – шутка злая.

Еще чуть-чуть, дотронется рукой
До птицы Счастья – милой Гебы*,
И, приласкав ее, найдет покой,
Но…манит дальше чудо-дева.

Растаял в отблесках зари мираж –
Нет юной девы – лишь пустыня,
Песок и дымки серая гуашь,
Да в небе клёкот ястребиный.
Мираж – мечты безумнейшая блажь!

*Геба – в древнегреческой мифологии богиня юности, дочь Зевса и Геры.