Одиночество

Ирина Артемьева
Ох уж это ужасное и беспричинное чувство грусти,
Когда вовсе грустить нет причин.
Снаружи — улыбка, смех, а внутри — пусто.
И лишь сердце укутано множеством льдин.

Почему же я чувствую себя одинокой,
Когда рядом есть так много людей?
Всем плевать на твой внутренний мир глубокий,
Но с каждым днём становится ты должен сильнее.

Я не виновата, что таковы мои желания.
С твоими не совпали. Уж, простите!
Настанет миг, мы скажем:" До свидания!"
Тем, кого так любим... Ну что ж, ждите.

Внутри меня бушуют волны, море хлещет,
На берег всё небрежно выходя.
Идя по улице, однажды тебя встречу:
— Добрый вечер,— ласково глядя.

По всему телу непременно поскребут мурашки.
А изнутри всё кошки станут раздирать.
Мы в этом мире кто вообще? Букашки,
Чтобы посметь друг друга быстро забывать.

Завидую я тем, кто с лёгкостью так может
Забыть всех тех, кого когда-то ТАК любил.
Для меня нет никого ведь тех дороже,
Кто со мною пополам всю жизнь делил.

Я сказать хочу тем, кто остался рядом,
Не смотря на трудность бытия:
— Я Вас люблю. И вы — моя награда.
Но некому сказать. Ведь я одна.