пв 42. Иллюзия

Елена Зернова
На зов короткого звонка
Дверь распахну – как брошусь в омут.
И ты шагнёшь издалека,
Из пустоты – в объёмы комнат.

От жаркой лампы зыбкий нимб
Над головой… Постой, не ты ли –
И зван, и призван, и гоним –
Под синий свитер прячешь крылья?!

Замедлен плавный жест руки,
Наклон лица невероятен.
И то близки, то далеки
Глаза – провалы тёмных пятен.

Движенье приоткрытых губ
Едва заметно… Я готова
Услышать гром небесных труб
И внять божественному слову.

И сквозь отверстый потолок
Приемля чёрное сиянье,
Я стану – трепетный росток
Любви, смиренья, покаянья.

Я буду тёплой и живой,
И вдруг – прозрачной и воздушной…
Но два крыла над головой
Сомкнут внезапно полог душный.

1990 год. Из книги "Попытка возвращения" (2002)
 
Иллюстрация Елены Зерновой