Что я без тебя?

Евгений Валкин
                посвящается Ире

Во мне потерялась частичка тебя
И птицы запели с тоской молчаливой
Я вышел на улицу,  смят и растрепан
И гулких шагов набегавшие волны
Со мной беспокойный вели разговор

Что я без тебя?
Что частица без тела?
Что жар без огня?
Что тоска без предела?

Но солнце лавиной лучей просияло
Заполнив весь мир ожиданьем тебя!

2014