суррогат

Александр Кононенко
Алё, меняем жизнь на суррогат
Простого человеческого счастья,
Уж нас во счастье, вряд ли, угораздит,
Нам испокон не светит этот фарт.
Не выдал счастья нам наш личный бог,
Зато не запретил нам воровать,
И спьяну завалиться на кровать,
Не стаскивая юфтевых сапог.
Но, главное он врать нам разрешил
И не воспользоваться было глупо…
Теперь мы в недрах собственного трупа
Буторим ливер собственной души.               
Теперь важнее больше говорить,
Авось свои и не услышишь мысли.
К святым нас, полагаю, не причислят.
Наш бог уже продул своё пари.