Это вот человек

Кристина Анимэ
Это вот - человек. Это вот - адский вертел.
Это вот - город, где человек живет.
Сестра пожелала, чтоб его утащили черти.
И они его тащат уже двадцать третий год.
                Это - кирпичный дом. Это вот - комнатенка.
                Это - окно, в которое тот человек глядит.
                Ходит кругами, мечется в сумеречных потемках,
                Телом рассечь пытается сумрака монолит.
Это вот - рой людей. Это - его работа,
Где он сыграть пытается чуждую ему роль,
Сдерживает зевоту, слезы и брань, и рвоту,
Чтоб не жужжал, ощерясь, тот человечий рой.
                Это вот - телефон. Это - обычный вечер.
                Это вот - тишина. Мрак. И гудки, гудки...
                Видимо, человек как-то "не человечен",
                В шуме ночных огней мечется от тоски.
Это - над речкой мост. Это - мечта о смерти.
И человек годами с этой мечтой живет.

             Сестра пожелала... Чтоб меня утащили черти...
             И они меня тащат уже двадцать пятый год.


                2011г. - 11.08.2015г.