Род человеческий

Денисов Д.А.
Мы живём и тянемся куда-то,
С длинной шеей и глазами голубыми,
Выполняя роль то мима, то солдата,
Временами теми иль иными.

Я люблю разнообразье жизни,
Всё подвижное и всё живое,
Обожая прелести отчизны,
Отвергая многое другое.

Для чего родился я на свете?
Никогда, наверно, не узнаю.
Что же шепчут сверху звёзды эти?
Ведь они, наверно, близко к Раю.