Алмалык

Таня Калистратова
Словно мелькнул в отдалении блик-
В памяти город, забытый возник.
Песни беспечные пел там арык,
Сень тополей, ускользающий миг.
И в небеса твой заломленный крик,
Юности трепет когда-то постиг,
Снова шепчу я  –«Привет, Алмалык*!»

Я от тебя постепенно отвык.
Мой ты источник и мой ты родник
Ждущий всегда родной материк.

Всё вспоминаю полуденный зной,
Словно растраченной царской казной.
Яркого детства узор расписной,
Вечно надёжный Аэродром запасной,
Мой неразменный навек золотой.
Был путеводной всегда мне звездой.

Ушёл далеко судьбы караван,
Много познал городов ты и стран,
Массу наград получил ты и ран,
Не гасла звезда твоя Альдебаран**

Если чего- то я в жизни достиг,
В нём есть зерно и твоё  Алмалык!
05.08.2009г.
*Алмалык город в Ташкентской области Узбекистана,крупнейший центр цветной металлургии,на северных склонах Кураминского хребта.
*Альдебаран- ярчайшая звезда в созвездии Тельца и во всём Зодиаке, одна из ярчайших звёзд на ночном небе.