Остров

Любовь Гончарова 2
Солнечный остров с зеркальной водою
с пенным приливом блестящей волны
с небом - как будто старинным узором
вытканным где-то на крае земли

тут океаном смываются грани
и горизонт открывает мечту
верят здесь только в безмерные дали
в каждом мгновении ища красоту

белые пляжи лежат у подножья
нежно вода омывает песок
яркая птица, посланница божья
на небосвод устремляет полет

стройные пальмы баюкает ветер
он - вечный странник на этой земле
и покрывалом спускается вечер
мир замирает в сияющем сне

полог созвездий дрожит в предвкушении
самых заветных мечтаний и грез
круглых планет вековые движенья
сопровождают сияние звезд

и странный путник уставший от мира
вновь здесь познает душевный покой
и тишина-невесомая лира
эхом наполнит шумящий прибой.