Мир сходит с ума...

Лёка Небольсина
На дворе двадцать первый век,
Но жить забыли,оставив только бег
По колесу как стадо хомячков
Звеня цепями,связками оков.

И крепостное вроде отменили,
Но люди сами вдруг себя навеки заклеймили
Бегут,забыв,кто,где и почему,
Самих себя тянут они ко дну.

Все чувства заперли в огромнейший сундук,
Там и любовь,и страсть,и ревность,и испуг,
Живут как призраки, самих себя не видя,
Людей других за что-то ненавидя.

Закрыли мозг,сердца и души,
Чтоб лишний кто-то не нарушил,
Покой в бегу,не помешал загнуться,
От дрёмы тяжести внезапно встрепенуться

Забыли,что есть свет,тепло и доброта.
Они ведь жили,но не в эти темные века.
В сети себя под масками закрыли,
Немного позабыв,какими ж сами были.

***

Мир сходит с ума,он чернеет и тухнет,
От злобы и холода вот вот мир весь рухнет,
Пока люди сами себя не спасут,
Мир задохнется от крепких печальности пут.