Депрессия

Виктор Никулин
Ничто не хочется, не нужно, безразлично –
Такое состояние назвали по-научному депрессия,
И в тёмном омуте её сейчас не весь ли я?
Должна быть пройдена и эта обязательная сессия,
Жизнь, знай, коварная довольно бестия;
Когда ж наступит твоя совсем другая версия,
Душа когда оздоровится и не будет на больничном?

Возможно ли тебя укоротить маленько,
Иль ждать смиренно, как у моря той погоды,
Но, ведь, не часто, но появляется вдруг Разин Стенька,
Да и для поиска крупиц злата, ведь, нужна порода.

Так это неизбежно, значит? – не ропщи напрасно,
Ведь, в жизни осень есть, зима, весна и лето красно,
Как молвил Соломон: «Проходит всё, пройдёт и это»,
За альфой, знай, есть в алфави;те греков бета,
Так что считай, что песнь твоя ещё не спета –
Оптимистичного ей не хватает твоего куплета,
И не кричи Чацкому подобное: «Карету мне, карету!»,
Знай, кроме тьмы есть в мире много света.