Российская глубинка

Светлана Сафронова 3
Российская глубинка – страны опора
Кормилица, по сути городов
Но может статься, что очень скоро
В деревне не останется дворов

Не осуждаю тех, кто родину покинули
и вовсе не страну родную … малую
Но упрекаю, что деревеньки сгинули
Ошибку совершили,  в жизни главную

Как не жилось бы, всем им,  на чужбине
Прекрасно и может быть не очень
Но каждый, (я уверена),  поныне
Желает дом увидеть отчий

Им снятся сны и ждут известий
И поклониться, едут на погост
И ностальгия, мучит, признайтесь честно
Ковыль с полынью несут там пост

Кто виноват, себе ответьте
И не ищите оправданий в адрес свой
Тот уголок земли, единственный на свете
Не отпускает сердце на покой…

        11*08*2015