Земля

Наталья Королева-2
Ты все для меня:
                небо, почву, деревья, траву,
А я, что взамен?! -
                ничего, паразитом живу.
Ты много веков
                растишь, и во всем сеешь душу,
А я, что в ответ?!
                ломаю, сжигаю и рушу.
Ты все отдаешь,
                не просишь пощады и платы,
А я, все гублю,
                без следствий, суда и расплаты.
Ты чудо-планета,
                кто знает, как долог твой век?!
А я, лишь крупица,
                в масштабах Земли, человек...