Белорусский край

Иван Кунцевич
Край лугов, озёр и пашен.
Край знакомый мне до слёз.
Это край, что всем прекрасен:
Красен солнцем, вспышкой гроз.

Красен радостью земною,
Тучей тёмной, блеском дня.
Красен тем, что он с тобою,
Ближе прочих для меня.

Край родной, навек любимый:
Всё в нём благо, всё в нём свет.
Край душе необходимый.
И его милее – нет!







* музыка - Н.Н.А.
  исполняет Артём Атепалихин