Песня под гитару

Валерий Старз
Песня под гитару за кровавым столом.
Скатерти залиты тёмно-красным вином.
Филины испуганно молчали на ветке.
Вроде бы слова все на одном языке.
Только вот согласие пропало в реке.
Способы хорватские теперь на повестке.

В небе звёзды плавали туда и сюда.
В море от сомнения мутнела вода.
Взрывы словно оспины усыпали землю.
Новости с экрана без купюр и прикрас.
Песню завершает переливами джаз.
Разум понимает, а в душе не приемлю.