Остров Осознания. Диалог с Подсознаньем

Ян Купала
Как  затянулось  расставанье...
"Точней...  разлукой  назови" -
Мне  шепчет  грустно  Подсознанье -
"Бедою,  мукой...  визави -

Пройти  в  огне  Период  Чёрный
Перед  Счастливой  Полосой
И  затрубить  победно  в  горны,
Светло  умывшись  слёз  водой!"

Уже,  наверное..,  случилось -
Лишь...  Крым  да  Рым...  не  покорён...
"На  кой  оно,  скажи  на  милость?
Заморских  радовать...  Ворон?"

О,  Подсознание... - коллега,
Союзник,  родственник,  партнёр...
Совета  взять..,  что  в  зиму  снега -
Односторонний  разговор.

"Не  часто  друга  понимаем
Одновременно - без  вины! -
А  пониманье... - сладким  маем
Средь  опостылевшей  зимы.

Редки  минуты  откровенья,
Но...  откликаются  на  Зов
Души,  отбросившей  Сомненья,
И  призывающей...  Любовь..."

26.08.13