Ты прости меня любовь

Мир Песен
Ты прости меня любовь.

Ты прости меня любовь,
ты прости меня,
не смогла тебя спасти,
не сумела я -
гордость дикая сожгла
мою душеньку,
и теперь лишь тишину
чутко слушаю.

Только знаю - не придёшь,
Зло обиженный.
Да, не тянет на дворец
Твоя хижина.
Потому и смех в ответ
На любовь твою...
Но порой я от тоски
Вою, не пою.

По над речкою туман
низко стелется,
что я счастлива была,
мне не верится.
Замела беда - метель
радость светлую
и легла на сердце тьма
беспросветная.

Чудный терем мой высок
и кошель тугой,
но обидою гоним,
он ушёл к другой,
к той, чья душенька чиста,
как роса в саду,
и глаза, что неба синь
на мою беду.

Слёз не выплакать вовек,
душа мается,
сердце бедное моё
горько кается.
Слишком высоко несла
я красу свою,
и теперь: "Ау, ау,"
как в глухом лесу.

Ты прости меня любовь.
Ты прости меня.