Вдова из Наина

Матвей Колесов
Вдова из города Наина,
Объята скорбью и тоской
Она единственного сына
Лишилась в старости больной.
Ее надежды и желанья,
Как солнца яркого лучи,
Закрыли тучи отчаянья
И безнадежности души.
В последний путь проводит сына,
С ней много граждан и друзей.
Для всех печальная картина,
И стонет сердце, как свирель.
Через ворота городские
Идут на кладбище они,
А им навстречу вот другие,
Большой толпою в город шли.
И Некто из того народа,
На вид простой и не велик,
Сказал той матери два слова,
Казалось, странные в тот миг.
Сказал: не плачь! Сказал с любовью,
И к одру сына подошел,
И те, кто нес, остановились,
Остановились все, кто шел.
И с незнакомой людям властью,
Тот Некто юноше сказал,
Чтобы он встал. И он поднялся!
Великий страх народ объял.
Все люди стали славить Бога,
За то, что Он их посетил!
И плача кончилась дорога,
Народ назад поворотил.
Весь город радостью наполнен,
Ликует мать и с нею сын.
То была встреча с Сыном Божьим;
Иисус Христос то совершил.
Быть может, ты идешь уныло,
Несешь на одре сына, дочь,
Душа которых уж остыла
И воцарилась смерти ночь.
Твой путь - на кладбище, к могилам
И нет надежды никакой,
Но есть Святого Духа сила!
Но есть на небе Бог живой!
Взывай к Нему, не отступая,
И руки чистые простри,
В молитве Бога умоляя,
Во имя пролитой Крови!
В Христе лишь сила воскресенья,
Его слова полны любви
Несут и жизнь, и обновленье
Для человеческой души.
Пускай звучит молитва наша
За тех, кто мертвый по грехам:
- Спаситель наш, помилуй, сжалься,
И прикоснись к их одру Сам!