Цветное настроение

Сергей Хромов
 Цветное настроение

Андрей Мурашко

Небо мутное, в заплатах,
Серой жижей, листья кружит.
Грязь.
Затурканной собакой,
Я плетусь по рыжим  лужам.
Отряхнусь.
Под  клёном чёрным,
Дохромаю…  до порога.
До костей продрог.
Зелёный.
Хлорофилла,  видно… много.


Приняв немного хлорофилла,
Зелёным выйду из алькова,
Закос под Керри,или Грина,
Иль под Данилу из Бажова.

Плетусь затурканной собакой,
(от Ника Туркина* подарок)
По рыжим лужам с мутной брагой,
Напиток лучше всяких "старок".

И вот уж листья закружило
В начале августа? Бывает!
Настойка следует по жилам
И жизнь мою преображает!

Уже Пандору Джейком Салли
Я синим взглядом озираю,
И в жанре мирной пасторали
Бреду по древнему Синаю.
 
В ночи мигает желтый карлик
Простым сиянием небесным,
А я с трёхцветным Бобом Марли
лабаю блюз на Красной Пресне.

С фламинго розовым танцую
Сакрально-чувственный фламенко,
Но посылает меня к бую
Агент секретный Ник Фоменко.

Как солнце белое пустыни
Меня жара испепеляет,
Вдруг вижу клён,на нем две дыни
Неторопливо вызревают.

Казался клён мне не опавшим,
И даже вовсе не зелёным,
А словно ногу потерявшим,
В бою солдатом,Сашей Чёрным.

Да,настроение не оранж,
Кефир с батоном не желаю,
Но как продрогший пьяный сторож,
Я до порога дохромаю.

*Николай Туркин - известный поэт-порошковец.