Жаркий урожай

Серж Конфон 2
Топинамбур в солнце блещет,
и подсолнухи горят.
"Золотых шаров" овечки
по жаре пошли гулять.

Нипочём и черноплодке
духота и сухота.
Виноград в такой погодке
дал плодов, как никогда.

Для него у нас здесь север,
только этим летом юг.
Хмеля шишечки поспели
по такой жаре невдруг.

Поначалу медоносы
очень буйно расцвели.
Запася нектар хороший,
пчёлы мир приобрели.

Огурцов и помидоров
нынче вышел урожай.
И повсюду яблок ворох:
успевай лишь, убирай!

Перцы брызжут сочной краской,
уродились и они.
Желудям на дубе праздник,
и рябин зажглись огни.