За окном монотонно шуршат дожди

Беляночка
За окном монотонно шуршат дожди.
Непогода. Зависло лето.
А так хочется солнца поймать лучи.
Насладиться теплом и светом.

Улыбаясь с экранов, твердят про жару.
Насмехаются что ли над нами:
Те же серые тучи бегут по-утру,
Спать мешает гроза ночами.

И, надеясь на чудо, спешу в интернет,
Ищу солнце на мониторе.
Середина июля.  Шлет лето привет
С разноцветного фото у моря.


Анурьева О. А