Покидает туча небосвод Рязанский

Беляночка
Покидает туча небосвод Рязанский,
Открывая взору нежность синевы.
Нас июль сегодня наградил по-царски,
Преподнес нам солнце, разогнал дожди.

На деревьях листья сочным изумрудом,
Отражая блики ласковых лучей,
Шелестят игриво, наслаждаясь чУдным
Днем погожим, ясным, радуя людей.

Звонкой песней льется птичье щебетанье,
Хорошо, что туча убежала прочь.
Назначай нам, город, у Кремля свиданье,
Мы с тобою вместе прогуляем ночь.


И пройдем тихонько по твоим аллеям,
Пусть незримый к месту приведет нас след,
Где раскрыв объятья, встретит всех Есенин
И покажет первый августа рассвет.


Анурьева О. А.
Рязань