Психотип

Изя Шнипперсон
Сдавал я как-то тесты -
Психолог мысли рвал,
Психическое тесто
Моё он познавал.

Прислали результаты,
Вскрываю «вирт-конверт»,
И вижу я, «ребяты»,
В начале – экстраверт.

Лиха беда начало -
От терминов рябит,
Не много и не мало
Такой вот колорит:

Я - лидер позитивный,
Но скрытен, нелюдим,
Астеник дефензивный
И мрачный гипотим.

И чопорный флегматик,
И вольный гипертим,
Циклоидный фанатик,
С лабилом побратим.

Педант-эпилептоид,
Моральный сензитив,
Галантный истероид,
Душевный эмотив.

Ранимый меланхолик,
Сангвиник заводной,
Упёртый параноик!
Что делают со мной?!...

Ведомый и ведущий,
Шизоидный чудак,
Холерик вездесущий.
Ну, в общем как-то так.

И кем мне называться
Коль спросят психотип?
Не разобраться, братцы  -
Такой коварный тип.

август 2015 г