Сова

Лё-Ля
Я всегда не высыпаюсь
И хочу всё время спать,
Но сегодня я решила:
С этим мне пора кончать!

Буду рано я ложиться,
Брошу к чёрту все дела,
Чтоб со свежей головою
Утром я вставать могла!

Поступила, как решила:
В десять вечера легла!
С бока на бок я крутилась,
Заснуть так и не смогла!

Стала я считать баранов:
Раз баран и два баран...
Стадо всё пересчитала,
Сама стала, как баран!

Посчитать коней решила -
Вижу я - не тут-то было!
Как могло это случиться?
Надо спать, а мне не спится!

Пересчитала весь табун,
В голове сплошной сумбур!
Вот начала считать овец...
И заснула наконец!

Поспала минут пятнадцать -
Уже надо просыпаться!
Вот дурная голова,
Вспомнила, что я - Сова!

2015г.