О женском достоинстве

Аполлинарий Кострубалко
Есть женщины, достойные страданий,
Достойные объятий наших рук,
Раскаяний, метаний, оправданий,
Ошибок, заблуждений, снов и мук.

Но также есть и женщины другие,
У каковых иное естество.
Они нам не настолько дорогие,
И недостойны этого всего.