Эта женщина...

Змей Горыныч 3
Ответ на "Я любил эту женщину..." Римристая. http://www.stihi.ru/2015/07/14/7609

А я не любила ни этого, ни того...
Горчащих, как ветер, кладущих голову на колени...
Все рыбы молчали, взлетая среди снегов,
Увертываясь от минут глухой полуночной тени.

Огонь насмехался окалиной волчьих глаз,
Затягивал дымом кусты от хижины и до леса.
По капле рассказы текли, но в какой-то час
 Прилив океанский волну опять опускал всем весом.

Тогда уносило куда-то ненужный хлам,
И зубы балянусов вдруг свои открывали створки...
А я умолкала, и каждый решался сам
 Уплыть по течению или биться о переборки.

Утонешь со мною, не выплывешь без меня
 Не важно для чаек крикливых - в море хватает корма.
А я не жалела... Но снова ждала огня,
Который зажжется для нас - безумных, живых и мокрых...