Пророчество любимому

Любовь Гончарова 2
Улыбка на его устах
затмит вселенский образ ночи
забыв о бренности во снах
я ему счастье напророчу

и он всесильным торжеством
и нежной кротостью блаженства
рассеет мрак и тень веков
и свет одарит совершенством

и я узнаю всё безумство
весь блеск сияющего дня
он часть души, он есть — искусство
всегда пленявшее меня

для тени - свет, для ночи - омут
и призрак для слепой любви
он никогда не будет понят
и предан горестям земли

я для него создам бесценный
из сказок, песен и молитв
огромный мир среди нетленных
и мир его тот покорит.