Я начал жить

Мамедова Эфсун
Я умираю? Нет, я начал жить!
Как лист осенний начинаю падать.
И медленно кружусь, ложася вниз.
Не угнетенье чувствуя, а радость.

Я не отцвел, всё скоро возвратится.
Упал сейчас, но то меня не злит.
Пройдет мгновенье, лист опять родится.
Он умирал? О нет! Он начал жить!