Веер

Тень Стризового Зверя
                В соавторстве с Ольгой Бьорндален
                http://www.stihi.ru/avtor/missworldcat



Я не спешу.

И тонкая рука
Изящно треплет веер страусиный ...

Мой кол ещё не выточен ... пока ...

Он дерево всего лишь.
Он — осина ...


Не кончен бал.

Не выпито вино
из трепетно надорванной аорты…

Играет демонический минор…

и позабыта кровь второго сорта…


Из века в век диктует древний клан
любимых превращать в себе подобных.

Ни пульса, ни слезы…
и шанс не дан
ожить среди немых камней надгробных.


Я буду ждать. Но зеркало твоё ...
останется недвижным и холодным...

И _Смерть оставит чёрное тряпьё ...
в печальной щели мраморной колонны.