Размышления об эмиграции...

Галина Девяткина
Привычки - дело не простое,
в себе не просто их развить;
в совке ходили больше строем,
теперь «харизмой» модно слыть.

Устав страны постичь не трудно,
трудней свою страну любить;
любви нет часто обоюдной,
а если есть - тонка та нить.

Страна чужая и не спросит -
вы влюблены в неё иль нет;
важнее, кто доход приносит,
в ком больше копится монет.

Не зря в народе говорится:
"Цени ты родину и мать,
а, где родился - там сгодился" -
с рожденья стоит это знать.

Ошибки каждый совершает,
на солнце даже пятна есть,
но каждый, в сущности, решает –
где в старости ему осесть.