Не забывай меня

Муха Маяковского
Не забывай меня
Ни тёмными ночами,
Покуда льёт в окошко ясный свет,
Не забывай меня
Пестреющими днями,
Но помни, что меня уж нет.

Нам лучше было бы под песни Сплина
Дурацкой страсти потушить огни,
Но в пламени горящего бензина
Мы Маяковского лишь вспомним фонари.

Пускай под гнётом тех развратных улиц
Мы были девственны как пара лебедей,
На деле походили мы на куриц,
Изображающих страдание детей.

Но ты не забывай все наши бредни
И дни, что уделяли спорам мы.
У берега плескаются дельфины - 
На самом деле рыбы. Все  мечты.