Легко

Олег Розман
C бокалом вина в руке,
С хорошей сигарой в другой,
Легко рассуждать о войне,
Не видя её пред собой.

Не видя,как хаты горят,
И прячутся дети от страха.
Легко посылать убивать
Того,кто не сын и не сваха.

И можно потом рассуждать
О мире на целой планете,
А деньги не будут вонять.
А гибнут? Чужие ведь дети.