Я встретила тебя на перекрёстке

Екатерина Савина Марченко
Я встретила тебя на перекрёстке,
Ты был такой далёкий, но родной.
Воспоминаний прошлых отголоски,
Как будто это было не со мной.

Ты изменился, может стал серьёзней.
Я выросла, наверное, на жизнь.
Мне так хотелось в этот день морозный
Кричать на всю Москву: «Остановись!»

Я не смогла: сел голос, сдали нервы.
Ты растворился средь безликих масс…
Я думала, что это будет первый,
А оказалось, что последний раз.

И капал дождь; серебряные нити
Тянули вниз, к земле, свинец небес.
Сквозь череду сюжетов и событий
На миг ты появился и исчез.

И свет померк, туман окутал город.
Я всё бродила, тело била дрожь.
Коварная простуда, жуткий холод,
На сердце боль, кругом слепая ложь.

Я встретила тебя на перекрёстке,
Ты был на расстоянии руки.
Мне вспомнились любви нашей наброски
И слёзы, и полночные звонки…
<09.07.04>