Я тебя не любила, прости

Мамедова Эфсун
Я тебя не любила, прости.
И всегда из вины обнимала.
Хоть теперь это значит мало,
Повторяю, прости, прости.

Проклинаю усладу былую.
Отдалась бы она не тебе.
Я в мечтах все другого целую
По весне, по весне, по весне.

Утомилася лживою лаской
Заблуждать и тебя, и себя.
Позабылась мне вся наша сказка.
Отпусти, я люблю не тебя.

Ты мне скажешь: «Я жить без тебя
Разучился совсем, позабыл».
Но клянусь и не каюсь я,
Ты ведь тоже меня не любил.