Ангел

Любовь Гончарова 2
Есть ангелы неба
ты - ангел земли
волшебною силой
так крылья полны

белесою пудрой
воздушным туманом
окутаны словно
незримым обманом

ты тихо взлетаешь
паришь надо мною
и где-то вдали
над лучистой водою

увижу я чудо
увижу тебя
улыбкою ангела
снова маня

ты легким крылом
прикоснешься чуть-чуть
и воздухом чистым
наполнивши грудь

захочется крикнуть
с высоких небес
о том что есть лето
и солнечный лес

о тихой зиме
и о чистых прудах
о веснах прозрачных
и ярких кострах

об утренних зорях
о мягких снегах
о птицах летящих
о райских садах

таинственной песни
зовущей меня
волнующем солнце
в потоке дождя

и снова крылом
ты коснешься меня
я тихо усну
у подножья костра

и пламя утихнет
и тоже уснет
но ангела крылья
прозрачны как лед

взмахнув надо мною
рассеют рассвет
увижу я яркий тот
солнечный свет

и ангела тихого
в зареве дня
и крылья его,
что обняли меня.