Летний вечер

Любовь Гончарова 2
Летний вечер слетает с деревьев
вместе с ласточками, быстро, шумя
и взмывает с листвой в поднебесье
принося с собой капли дождя

в многогранном потоке небесном
в переливе мерцающих струй
в небе ярком, лучистом и низком
отражается красок лазурь

в них я вижу порхающих эльфов
и чарующих сказочных нимф
на холсте облаков поднебесных
кисть рисует их ярких, живых

на палитре на радужной вьется
в перламутре седых облаков
в переливе мерцающем солнце
из вселенной, из плена оков

летний вечер уходит не спешно
и его еще вспомню не раз
в голубеющем городе снежном
навсегда позабывшем о нас.