Змей

Серж Конфон 2
Закрутило, завертело,
приподняло, понесло -
он не понял, в чём же дело,
от испуга дух свело.

Метров двадцать над землёю
на метровой высоте
промелькнув почти стрелою,
позабыл, он кто и где...

Плавно на ноги поставив,
ослабевший вихрь ушёл.
Тот сюжет других забавил,
а ему нехорошо.

Что-то в нём вдруг отключилось:
на минуту он застыл,
а потом, что было силы,
быстро к дому припустил.

Он, как только отдышался,
что-то новое обрёл,
с чем-то въевшимся расстался
и как будто вновь расцвёл.

Будто сор с души вдруг смыло,
стало многое видней...
Обошёлся с ним премило
захвативший душу змей.