Что-то... о главном...

Алена Кириллова
Может быть ты нашептал что-то вольному ветру?
Облачной вязью послание мне он напишет.
Я серой кошкой пройдусь по серебряным крышам,
К небу поближе, хоть долго ещё до рассвета.

Звёздная пыль осыпается с лунной дорожки.
Видно в пятнашки играли опять Персеиды.
Ночью - мы серы... известно... но, право, обидно:
Что им за дело до странной задумчивой кошки.

Как изваяние, буду сидеть терпеливо,
Вдруг да за хвост персеидку какую поймаю.
Губы свело от желания, что загадаю.
Я наизусть, словно мантру, его заучила.

Не повезло. Звездопад объявил забастовку.
Звёзды попрятались, как нашалившие мыши.
Ветер карминною тушью старательно пишет
Что-то о главном, над алой чертой горизонта.

Кажется мне, иль я вижу наполненный парус?
Ну же, смелей! Оттолкнулась рывком от карниза...
-"Кошек крылатых видали?" - доносится снизу...
Я долечу! Только жди  меня, милый мой ... август.